Панкейки рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное — 2 ст.л.
  • щепотка соли

В большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

В отдельной посуде перемешайте яйца с сахаром до получения густой пены.

Всыпьте молоко и хорошенько размешайте венчиком.

Аккуратно перемешайте сухие и жидкие компоненты ложкой до получения однородной массы.

Растопите масло и смешайте его с тестом.

Разогрейте сковородку, немного смажьте маслом, и жарьте по кружочку маленькие порции теста.

Обжарьте блины около двух минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Сервируйте теплыми с клубникой, малиной или смородиной, а также медом или сиропом.

Приятного аппетита!