
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л.
- щепотка соли
В большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
В отдельной посуде перемешайте яйца с сахаром до получения густой пены.
Всыпьте молоко и хорошенько размешайте венчиком.
Аккуратно перемешайте сухие и жидкие компоненты ложкой до получения однородной массы.
Растопите масло и смешайте его с тестом.
Разогрейте сковородку, немного смажьте маслом, и жарьте по кружочку маленькие порции теста.
Обжарьте блины около двух минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Сервируйте теплыми с клубникой, малиной или смородиной, а также медом или сиропом.
Приятного аппетита!