Панна cotta с ванилью и черникой

Ингредиенты

  • для ванильного слоя:
  • сливки от 20% и больше — 110 г
  • желатин быстрорастворимый — 6 г
  • молоко 3,2 % — 110 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 60 г
  • вода — 20 г
  • черничный слой
  • черника — 140 г
  • сливки 20% и выше — 80 г
  • желатин быстрорастворимый — 5 г
  • сахар — 30 г
  • вода — 20 г
  • декор:
  • мята
  • кумкват

Рецепт приготовления представлен ниже текстом, а видео-рецепт можно увидеть под ним.

Сначала готовим ванильный слой:

В сотейнике соединить молоко,сливки,сахар,ванильный сахар.

Прокипятить воду, залить желатин и подождать несколько минут.

Нагрейте смесь до появления пара, не доводя до кипения.

В горячую молочную смесь добавьте желатин и перемешайте до полного его растворения, после чего разлейте по стаканам.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим черничный слой:

Чернику соединить с сахаром в сотейнике.

Нагреть ягоды до полной растворимости сахара.

Залив желатину водой, оставьте её на несколько минут.

В горячий состав вмешайте желатин и взбейте блендером.

В конце добавить холодные сливки, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Налить по стаканам поверх ванильного слоя.

Остудить в холодильнике, затем украсить мятой и кумкватом.