Ингредиенты
- для ванильного слоя:
- сливки от 20% и больше — 110 г
- желатин быстрорастворимый — 6 г
- молоко 3,2 % — 110 г
- ванильный сахар — 10 г
- сахар — 60 г
- вода — 20 г
- черничный слой
- черника — 140 г
- сливки 20% и выше — 80 г
- желатин быстрорастворимый — 5 г
- сахар — 30 г
- вода — 20 г
- декор:
- мята
- кумкват
Рецепт приготовления представлен ниже текстом, а видео-рецепт можно увидеть под ним.
Сначала готовим ванильный слой:
В сотейнике соединить молоко,сливки,сахар,ванильный сахар.
Прокипятить воду, залить желатин и подождать несколько минут.
Нагрейте смесь до появления пара, не доводя до кипения.
В горячую молочную смесь добавьте желатин и перемешайте до полного его растворения, после чего разлейте по стаканам.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим черничный слой:
Чернику соединить с сахаром в сотейнике.
Нагреть ягоды до полной растворимости сахара.
Залив желатину водой, оставьте её на несколько минут.
В горячий состав вмешайте желатин и взбейте блендером.
В конце добавить холодные сливки, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Налить по стаканам поверх ванильного слоя.
Остудить в холодильнике, затем украсить мятой и кумкватом.