Панна-котта с клубникой и малиной.


Ингредиенты

  • сливки 33-35% — 300 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • вода — 60 мл.
  • ягодное пюре — 220 г (смородина — 150 г + малина — 100 г)
  • сахар — 70 г
  • для украшения:
  • сливки охлажденные 33-35% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ягоды и листья мяты

Приготовьте желатин как указано на этикетке.

Я использую желатин быстрорастворимый.

Поместите желатин в миску, залейте холодной водой и перемешайте. Оставьте на десять минут, чтобы желатин набух.

В сотейнике соединить ягоды с сахаром.

Поместите сотейник на средний огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Удалите с огня.

Пропустите ягоды через сито и дайте им остыть до комнатной температуры.

В другую посуду вылить сливки и молоко.

Установить средний уровень огня и непрерывно помешивать до закипания, избегая бурного кипения.

Когда на поверхности образуются пузырьки, убрать с огня.

В теплую молочную смесь вмешать разбухший желатин.

Тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Добавить ягоды, перемешивать до состояния однородной массы.

Перемешивать слишком сильно не стоит, чтобы не образовались пузыри и структура десерта осталась равномерной.

Разлейте полученную смесь по формам или стаканам и поставьте в холодильник на два часа, чтобы она застыла.

Взбить охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Взбитыми сливками наполнить кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Перед подачей застывшую панну-котту приукрасьте взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.

Ягодная панна-котта готова.

Советую приготовить и отведать. Употребляйте с удовольствием!