
Ингредиенты
- сливки 33-35% — 300 мл.
- молоко — 100 мл.
- желатин быстрорастворимый — 10 г
- вода — 60 мл.
- ягодное пюре — 220 г (смородина — 150 г + малина — 100 г)
- сахар — 70 г
- для украшения:
- сливки охлажденные 33-35% — 150 мл.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ягоды и листья мяты
Приготовьте желатин как указано на этикетке.
Я использую желатин быстрорастворимый.
Поместите желатин в миску, залейте холодной водой и перемешайте. Оставьте на десять минут, чтобы желатин набух.
В сотейнике соединить ягоды с сахаром.
Поместите сотейник на средний огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Удалите с огня.
Пропустите ягоды через сито и дайте им остыть до комнатной температуры.
В другую посуду вылить сливки и молоко.
Установить средний уровень огня и непрерывно помешивать до закипания, избегая бурного кипения.
Когда на поверхности образуются пузырьки, убрать с огня.
В теплую молочную смесь вмешать разбухший желатин.
Тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Добавить ягоды, перемешивать до состояния однородной массы.
Перемешивать слишком сильно не стоит, чтобы не образовались пузыри и структура десерта осталась равномерной.
Разлейте полученную смесь по формам или стаканам и поставьте в холодильник на два часа, чтобы она застыла.
Взбить охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Взбитыми сливками наполнить кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
Перед подачей застывшую панну-котту приукрасьте взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.
Ягодная панна-котта готова.
Советую приготовить и отведать. Употребляйте с удовольствием!