Панна котта с манговым вкусом на праздник

Ингредиенты

  • для сливочного слоя :
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 мл.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • натуральный йогурт — 300 г
  • ванилин — 1,5 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • для мандаринового слоя:
  • мандарины — 500 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 мл.
  • сахар по желанию (если мандарины кислые)
  • для украшения :
  • мандарины — 1 шт.
  • листья мяты

Растворим желатин (15 грамм) в небольшой порции холодной воды (2 столовые ложки).

Оставляем набухать на 10 минут.

Для быстрорастворимого порошка время меньше — инструкция на упаковке укажет точный срок.

По прошествии десяти минут вносим оставшуюся воду, перемешиваем и подогреваем до полного растворения гранул в микроволновке короткими интервалами или на водяной бане.

Не нагревайте слишком сильно, иначе состав потеряет способность образовывать гель.

Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле.

Добавляем обычный и ванильный сахар.

Нагреваем смесь на огне, постоянно помешивая.

Кипятить не надо.

После того как слегка остынет, вводим растворенный желатин в сливочную основу.

Активно размешиваем венчиком.

Выливаем кремовую массу в чистые стеклянные сосуды.

У меня 4 бокала объемом 400 мл.

Десерт ставим в холодильник, чтобы он застыл.

Время застывания составляет примерно от одного до тридцати двух часов, в зависимости от качества желатина.

После того как застынет сливочная основа, приготовим финальный мандариновый слой.

Для этого желатин (15 г) растворяют в двух чайных ложках холодной воды.

Как и с предыдущим слоем, ожидаем набухания, подогрев до полного растворения гранул.

Пока готовится желатин, чистим мандарины, разделяем их на дольки и удаляем белые прожилки.

В чашу блендера помещаем и перерабатываем до состояния пюре.

В кастрюлю просеиваем мандариновую массу и на среднем огне немного нагреваем.

При недостатке сладости мандаринов, стоит добавить сахар.

Вливаем желатин к мандариновому соку.

Через сито выливаем мандариновый коктейль поверх сливочного и разравниваем его по стаканам.

Десерт снова отправляем в холодильник для полного застывания.

Украсив блюдо ломтиками мандарина, добавляем листики мяты.

Готов к употреблению манговый десерт! Приятного наслаждения!