
Ингредиенты
- для сливочного слоя :
- желатин — 15 г
- вода — 100 мл.
- сливки 33% — 300 мл.
- натуральный йогурт — 300 г
- ванилин — 1,5 г
- сахар — 3 ст.л.
- для мандаринового слоя:
- мандарины — 500 г
- желатин — 15 г
- вода — 100 мл.
- сахар по желанию (если мандарины кислые)
- для украшения :
- мандарины — 1 шт.
- листья мяты
Растворим желатин (15 грамм) в небольшой порции холодной воды (2 столовые ложки).
Оставляем набухать на 10 минут.
Для быстрорастворимого порошка время меньше — инструкция на упаковке укажет точный срок.
По прошествии десяти минут вносим оставшуюся воду, перемешиваем и подогреваем до полного растворения гранул в микроволновке короткими интервалами или на водяной бане.
Не нагревайте слишком сильно, иначе состав потеряет способность образовывать гель.
Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле.
Добавляем обычный и ванильный сахар.
Нагреваем смесь на огне, постоянно помешивая.
Кипятить не надо.
После того как слегка остынет, вводим растворенный желатин в сливочную основу.
Активно размешиваем венчиком.
Выливаем кремовую массу в чистые стеклянные сосуды.
У меня 4 бокала объемом 400 мл.
Десерт ставим в холодильник, чтобы он застыл.
Время застывания составляет примерно от одного до тридцати двух часов, в зависимости от качества желатина.
После того как застынет сливочная основа, приготовим финальный мандариновый слой.
Для этого желатин (15 г) растворяют в двух чайных ложках холодной воды.
Как и с предыдущим слоем, ожидаем набухания, подогрев до полного растворения гранул.
Пока готовится желатин, чистим мандарины, разделяем их на дольки и удаляем белые прожилки.
В чашу блендера помещаем и перерабатываем до состояния пюре.
В кастрюлю просеиваем мандариновую массу и на среднем огне немного нагреваем.
При недостатке сладости мандаринов, стоит добавить сахар.
Вливаем желатин к мандариновому соку.
Через сито выливаем мандариновый коктейль поверх сливочного и разравниваем его по стаканам.
Десерт снова отправляем в холодильник для полного застывания.
Украсив блюдо ломтиками мандарина, добавляем листики мяты.
Готов к употреблению манговый десерт! Приятного наслаждения!