
Ингредиенты
- панна-котта с желатином:
- сливки – 250 г
- молоко – 50-70 г
- сахар – 60-70 г
- ванильный сахар – 10 г
- желатин – 5 г
- вода – 2 ст.л.
- панна-котта без желатина:
- сливки – 300 г
- молоко – 125 мл.
- сахар – 60-70 г
- яичные белки – 70-80 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – ¼ ч.л.
- апельсиновая глазурь:
- апельсиновый сок – 200 мл.
- цедра апельсина – 2 шт.
- сахар – 50-60 г
- дополнительно (для декора):
- филе апельсина
- мята
Панна-котта с желатином:
Размешайте желатин с водой, затем оставьте на 10-15 минут.
В большой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
Непрерывно помешивая, доведите сливки до закипания и полного растворения сахара.
Дайте сливкам отстояться 5-10 минут, пока немного не остынут.
В готовые сливки добавить разведённый желатин и тщательно перемешать.
Вылейте горячие сливки в формы, закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов.
Панна-котта без желатина:
В посуде с широким дном смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль – хорошенько перемешайте.
Непрерывно помешивая, доведи сливки до кипения, пока сахар/соль не растворится полностью.
Сверху накрыть «в контакт» сливки пищевой пленкой и поставить на стол до полного остывания.
В остывшую сметану добавить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.
.Разлить сливки по формам
Поместите формы в противень и залейте их кипятком до трех четвертей объема.
Поместите противень в разогретую до 160-170 градусов духовку. Панна-котту выпекайте на водяной бане 60-70 минут.
Вынуть панна-котту из духовки и оставить в формах до полного охлаждения.
Накройте формы с остывшей панна-коттой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Апельсиновая глазурь:
Снимите цедру с апельсинов, добавьте ее в емкость с толстым дном.
.Выжать сок из апельсинов – добавить к цедре
.Сюда же добавить сахар
Помешивая время от времени, доведите глазурь до кипения, потом уварите до желаемой консистенции.
Закройте емкость с глазурью крышкой и дождитесь ее полного остывания.
Собрать десерт «Панна-котта»:
Нанести на застывшую панна-котту апельсиновую глазурь.
Разложить филе апельсина поверх глазури.
У Decorate dessert with a few mint leaves.