Панна-котта, украшенная апельсиновой глазурью.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • панна-котта с желатином:
  • сливки – 250 г
  • молоко – 50-70 г
  • сахар – 60-70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • желатин – 5 г
  • вода – 2 ст.л.
  • панна-котта без желатина:
  • сливки – 300 г
  • молоко – 125 мл.
  • сахар – 60-70 г
  • яичные белки – 70-80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • апельсиновая глазурь:
  • апельсиновый сок – 200 мл.
  • цедра апельсина – 2 шт.
  • сахар – 50-60 г
  • дополнительно (для декора):
  • филе апельсина
  • мята

Панна-котта с желатином:

Размешайте желатин с водой, затем оставьте на 10-15 минут.

В большой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Непрерывно помешивая, доведите сливки до закипания и полного растворения сахара.

Дайте сливкам отстояться 5-10 минут, пока немного не остынут.

В готовые сливки добавить разведённый желатин и тщательно перемешать.

Вылейте горячие сливки в формы, закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов.

Панна-котта без желатина:

В посуде с широким дном смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль – хорошенько перемешайте.

Непрерывно помешивая, доведи сливки до кипения, пока сахар/соль не растворится полностью.

Сверху накрыть «в контакт» сливки пищевой пленкой и поставить на стол до полного остывания.

В остывшую сметану добавить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.

.Разлить сливки по формам

Поместите формы в противень и залейте их кипятком до трех четвертей объема.

Поместите противень в разогретую до 160-170 градусов духовку. Панна-котту выпекайте на водяной бане 60-70 минут.

Вынуть панна-котту из духовки и оставить в формах до полного охлаждения.

Накройте формы с остывшей панна-коттой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Апельсиновая глазурь:

Снимите цедру с апельсинов, добавьте ее в емкость с толстым дном.

.Выжать сок из апельсинов – добавить к цедре

.Сюда же добавить сахар

Помешивая время от времени, доведите глазурь до кипения, потом уварите до желаемой консистенции.

Закройте емкость с глазурью крышкой и дождитесь ее полного остывания.

Собрать десерт «Панна-котта»:

Нанести на застывшую панна-котту апельсиновую глазурь.

Разложить филе апельсина поверх глазури.

У Decorate dessert with a few mint leaves.