
Ингредиенты
- форель небольшая или часть ее — 600 г
- сметана — 2 ст.л.
- огурец малосольный небольшой — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- икра красная (не обязательно) — 1 ч.л.
Необходимо очистить форель от чешуи, вымыть и разделить на два филе, разрезая вдоль хребта.
Посолить рыбу и полить лимонным соком.
Духовку разогреть до 180*.
Филе следует обернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут. Альтернативный вариант – приготовить на пару, как поступила я.
Огурец следует нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Сметану взбейте, затем добавьте огурцы, укроп и, при желании, чайную ложку красной икры.
Перемешать и подать к форели.