Форель на пару с соусом из огурца и укропа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель небольшая или часть ее — 600 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • огурец малосольный небольшой — 1 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • икра красная (не обязательно) — 1 ч.л.

Необходимо очистить форель от чешуи, вымыть и разделить на два филе, разрезая вдоль хребта.

Посолить рыбу и полить лимонным соком.

Духовку разогреть до 180*.

Филе следует обернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут. Альтернативный вариант – приготовить на пару, как поступила я.

Огурец следует нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Сметану взбейте, затем добавьте огурцы, укроп и, при желании, чайную ложку красной икры.

Перемешать и подать к форели.