
Ингредиенты
- творог 5% — 300 г
- сметана 25 % — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 60 г
- сгущенное молоко — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л. или сколько надо
- соль — щепотка
- брусника — 100 г
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- фисташки — горсть
- маршмеллоу — горсть
Хорошо промытую и обсушенную бруснику перебить блендером в пюре.
Добавить сахар по вкусу и крахмал.
В большой кастрюле довести до кипения и варить одну минуту.
Масса должна загустеть.
Оставить охладиться.
Измельчите творог блендером до однородной массы.
Вмешайте сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сметану, сахар и соль.
Попробуйте творожную массу — пусть будет вкусно.
Разделить творог на две миски.
В одну положить брусничное пюре.
В другую емкость выложите измельченные фисташки и нарезанный маршмеллоу.
Форму накрыть марлей и наполнить её творогом разного цвета.
Положите сверху груз, чтобы творожная масса плотнее спрессовалась, а излишки жидкости вытекли.
Оставить так пасху на ночь или на дольше.
Украсьте блюдо по собственному желанию перед подачей на стол.
У меня ягоды, маршмеллоу, фисташки.