Пасха из брусники и фисташек с маршмеллоу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 5% — 300 г
  • сметана 25 % — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. или сколько надо
  • соль — щепотка
  • брусника — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • фисташки — горсть
  • маршмеллоу — горсть

Хорошо промытую и обсушенную бруснику перебить блендером в пюре.

Добавить сахар по вкусу и крахмал.

В большой кастрюле довести до кипения и варить одну минуту.

Масса должна загустеть.

Оставить охладиться.

Измельчите творог блендером до однородной массы.

Вмешайте сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сметану, сахар и соль.

Попробуйте творожную массу — пусть будет вкусно.

Разделить творог на две миски.

В одну положить брусничное пюре.

В другую емкость выложите измельченные фисташки и нарезанный маршмеллоу.

Форму накрыть марлей и наполнить её творогом разного цвета.

Положите сверху груз, чтобы творожная масса плотнее спрессовалась, а излишки жидкости вытекли.

Оставить так пасху на ночь или на дольше.

Украсьте блюдо по собственному желанию перед подачей на стол.

У меня ягоды, маршмеллоу, фисташки.