
Ингредиенты
- мак пищевой — 50 г
- творог — 60 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 100 г
- ванилин — 1 г
- изюм — 50 г
- цедра 1 лимона
- ароматизатор лимон — 3 капли
- молоко — 100 мл.
- цукаты апельсина и лимона — для украшения
Для пасхи все продукты нужно достать из холодильника заранее.
Мак заливают кипятком на пять минут, сливают кипяток, заливают молоком, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение пяти минут.
Убрать с огня, накрыть крышкой и дождаться, пока мак настоятся ещё в течение 10 минут.
В творог добавьте сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло и ванилин.
Взбить все до однородной массы, воспользовавшись погружным блендером.
Очистить лимон, соскоблить цедру мелкой теркой.
Изюм нужно залить кипятком на пять минут, затем слить воду и обсушить изюм.
Разделите творожную массу на две части. В одну добавьте цедру лимона, ароматизатор лимон и изюм, перемешайте.
Вторая часть должна получить маковую начинку, после чего её следует перемешать до получения однородного состояния.
Застелите пасочницу влажной марлей, уложите часть творога со зёрнами лимона, покрывая дно и борта пасочницы.
В середину выложить маковую начинку.
Уложите сверху груз и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
Внимательно поверните куличик на тарелку, разберите пасочницу и снимите форму.
Украсить пасху цукатами.
Светлой Пасхи!