Пасха из лимонов с маком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мак пищевой — 50 г
  • творог — 60 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана — 100 г
  • ванилин — 1 г
  • изюм — 50 г
  • цедра 1 лимона
  • ароматизатор лимон — 3 капли
  • молоко — 100 мл.
  • цукаты апельсина и лимона — для украшения

Для пасхи все продукты нужно достать из холодильника заранее.

Мак заливают кипятком на пять минут, сливают кипяток, заливают молоком, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение пяти минут.

Убрать с огня, накрыть крышкой и дождаться, пока мак настоятся ещё в течение 10 минут.

В творог добавьте сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло и ванилин.

Взбить все до однородной массы, воспользовавшись погружным блендером.

Очистить лимон, соскоблить цедру мелкой теркой.

Изюм нужно залить кипятком на пять минут, затем слить воду и обсушить изюм.

Разделите творожную массу на две части. В одну добавьте цедру лимона, ароматизатор лимон и изюм, перемешайте.

Вторая часть должна получить маковую начинку, после чего её следует перемешать до получения однородного состояния.

Застелите пасочницу влажной марлей, уложите часть творога со зёрнами лимона, покрывая дно и борта пасочницы.

В середину выложить маковую начинку.

Уложите сверху груз и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Внимательно поверните куличик на тарелку, разберите пасочницу и снимите форму.

Украсить пасху цукатами.

Светлой Пасхи!