
Ингредиенты
- творог 9% – 200 г
- сахар – 50 г
- миндаль – 30 г
- апельсин – 0,5 шт.
- сметана жирностью 25% – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- — абрикосовый крем-
- курага – 70 г
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- апельсин – 0,5 шт. (выдавить сок)
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Хорошо вымойте курагу и зама Rinse it well under running water and soak in warm water for a couple of hours.
Залить курагу водой так, чтобы она была покрыта целиком, и положить в сотейник.
Подогреть до мягкости.
Сроки приготовления зависят от сухости кураги, моё получилось за 30 минут.
Сливаем воду в миску и измельчаем курагу блендером до консистенции пюре.
В сотейник положить кураженье, добавить сахар по желанию, вылить апельсиновый сок и довести до кипения.
Если получится густое, добавьте немного воды, в которой варилась изюм.
Добавить сливочное масло и крахмал.
Доведите до кипения и тушите несколько минут до загустевания, не переставая помешивать.
Абрикосовый соус готов.
Для Пасхи взбейте жирные творог блендером.
Миндаль нужно залить кипятком на десять минут, после чего снять шкурку.
Обжарить на сковороде до появления аромата орехов.
Когда остынет, крупно порезать.
С апельсина счистить цедру и выдавить сок.
Часть сока используется для творога, часть – для соуса.
Соединить сметану с сахаром, соком и цедрой от полу-апельсина.
Сахар должен раствориться.
В творог добавить мягкое сливочное масло и сметану, смешанную со сахаром.
Всё тщательно перемешать.
Форму застелить марлей.
Разместите творожную массу, образовав в центре небольшую ямку для абрикосового соуса.
Обмакнуть углубление соусом и покрыть оставшейся массой из творога.
Чтобы удалить излишки жидкости, положите сверху маленький груз.
Оставить в холодильнике на ночь.
Освободив от марли, переверните изделие на тарелку и украсьте курагой и миндалем.








В сечении получается очень красиво, словно яйцо: белая масса из творога и в центре желтый соус из абрикосов.