
Ингредиенты
- творог ( деревенский) — 600 г
- сметана 20% — 100 мл
- яичный желток — 2 шт.
- сахарная пудра — 120 г
- ванилин-щепотка
- масло сливочное — 150 г
- цукаты красные — горсть
- клюка засахаренная — горсть
- для начинки:
- сахар — 2-3 ст.л.
- желфикс — 1 ст.л.
- вишня свежезамороженная — 200 г
- для глазури:
- шоколад белый — 40 г
- молоко — 2-3 ст.л.
- для украшения:
- цветная посыпка

Разморозьте вишню, откиньте ее на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Вишню поместить в сотейник, добавить желатин и сахар, а также несколько столовых ложек вишневого сока.

Подогрейте на медленном огне 5-7 минут до состояния густоты, затем дайте смеси остыть.

4. Выложить творог в миску.

В творожную массу добавьте сметану, сахар и яичные желтки.

Взбивать массу блендером до однородной консистенции, при необходимости добавляя сахарную пудру.

Добавьте к начинке порезанные цукаты и засахаренную клюкву.

8. Пасочницу выложить мокрой марлей.

Равномерно распределите творожную массу по дну и бокам формы. В центр положите желированную вишню. Покройте слой вишни творожной массой.
Край марли заверните к пасхе, сверху поставьте гнет.
Уберите пасху в холодильник и оставьте под гнетом на 20-24 часа.
Край марли заверните к пасхе, сверху поставьте гнет.
Уберите пасху в холодильник и оставьте под гнетом на 20-24 часа.











Разверните марлю с готовой пасхой, переверните на блюдо и снимите форму. Растопите белый шоколад на медленном огне, добавив 2-3 столовые ложки молока. Полейте глазурью пасху и украсьте желированной вишней и цветной посыпкой. Светлой Пасхи!