Пасха с миндалем и апельсином, дополненная абрикосовым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 9% – 200 г
  • сахар – 50 г
  • миндаль – 30 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сметана жирностью 25% – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • — абрикосовый крем-
  • курага – 70 г
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • апельсин – 0,5 шт. (выдавить сок)
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Курагу следует тщательно промыть и замариновать в тёплой воде в течение двух часов.

Курагу поместить в сотейник и залить водой так, чтобы она была полностью покрыта.

Поставить на огонь и тушить до готовности.

Зависит время приготовления от того, насколько сухая у вас курага, моя готовилась около 30 минут.

В миску налить воду, а курагу измельчить блендером до состояния пюре.

В сотейник положить пюре из кураги, добавить сахар (по вкусу) и сок апельсина, довести до кипения.

В случае густой консистенции можно добавить немного воды, используемой для варки кураги.

Добавить сливочное масло и крахмал.

Доведите до кипения и проварите пару минут до загустения, непрерывно помешивая.

Абрикосовый соус готов.

Для Пасхи взбейте жирную сметану блендером.

Миндаль нужно залить кипятком на десять минут, после чего снять шкурку.

Обжарить на сковороде до орехового запаха.

Когда остынет, крупно порезать.

С апельсина счистить цедру и выдавить сок.

В творог и в соус идёт поровну сока.

Соединить сметану с сахаром, соком и цедрой одного апельсина.

Сахар должен раствориться.

В творог перемешать мягкое сливочное масло и сметану со сахаром.

Всё тщательно перемешать.

Форму застелить марлей.

Расположите творог, сформировав небольшое углубление для абрикосового соуса в центре.

Залить углубление соусом и накрыть оставшейся творожной массой.

Для отведения излишков влаги поставьте сверху небольшое бремя.

Оставить в холодильнике на ночь.

Снять марлю, перевернуть на тарелку и украсить курагой и миндалём.

Порез получился очень красивым — словно яйцо: в центре белая масса из творога, а внутри – желтый абрикосовый соус.