Пасха тирамису

Фото к рецепту: Пасха тирамису

Ингредиенты

  • творог — 360 г
  • сахар — 50 г
  • йогурт греческий — 100 мл.
  • молоко сгущенное — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • какао — 50 г
  • ванилин — 1 г
  • кофе сваренное — 100 мл.
  • печенье — 100 г
  • цукаты — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить творог, добавить сахар, ванилин, греческий йогурт.

Перемешать до однородности.

Добавить сгущенное молоко, мягкое сливочное масло.

Взбить погружным блендером до однородности.

Заранее приготовьте и остудите кофе ( любое, у меня обычное, растворимое).

Пасочницу выложить мокрой марлей, выложить часть творожной массы, через сито слегка просеять какао.

Печенье размочить в кофе выложить на творожную массу, далее опять какао и печенье.

Таким образом заполнить пасоницу, края марли завернуть на творожную массу, сверху поставить гнет и выложить пасху на 12 часов в холодильник.

Слить собравшуюся жидкость, пасху перевернуть, снять форму и марлю.

Перед подачей посыпать какао и украсить цукатами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Пасха тирамису: шаг 1
Пасха тирамису: шаг 2
Пасха тирамису: шаг 3
Пасха тирамису: шаг 4
Пасха тирамису: шаг 5
Пасха тирамису: шаг 6
Пасха тирамису: шаг 7
Пасха тирамису: шаг 8
Пасха тирамису: шаг 9

Источник