Ингредиенты
- творог — 360 г
- сахар — 50 г
- йогурт греческий — 100 мл.
- молоко сгущенное — 100 мл.
- масло сливочное — 50 г
- какао — 50 г
- ванилин — 1 г
- кофе сваренное — 100 мл.
- печенье — 100 г
- цукаты — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить творог, добавить сахар, ванилин, греческий йогурт.
Перемешать до однородности.
Добавить сгущенное молоко, мягкое сливочное масло.
Взбить погружным блендером до однородности.
Заранее приготовьте и остудите кофе ( любое, у меня обычное, растворимое).
Пасочницу выложить мокрой марлей, выложить часть творожной массы, через сито слегка просеять какао.
Печенье размочить в кофе выложить на творожную массу, далее опять какао и печенье.
Таким образом заполнить пасоницу, края марли завернуть на творожную массу, сверху поставить гнет и выложить пасху на 12 часов в холодильник.
Слить собравшуюся жидкость, пасху перевернуть, снять форму и марлю.
Перед подачей посыпать какао и украсить цукатами.
Светлой Пасхи!