Пасха тирамису

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 360 г
  • сахар — 50 г
  • йогурт греческий — 100 мл.
  • молоко сгущенное — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • какао — 50 г
  • ванилин — 1 г
  • кофе сваренное — 100 мл.
  • печенье — 100 г
  • цукаты — для украшения

В миску положить творог, сахар, ванилин и греческий йогурт.

Перемешать до однородности.

Вмешайте сгущённое молоко и мягкое сливочное масло.

Взбить погружным блендером до однородности.

Подготовьте и охладите заранее кофе (любой, у меня обычный, растворимый).

На пасочницу положить влажную марлю, распределить часть творожной массы, а сверху аккуратно просеять какао.

Размочите печенье в кофе, выложите его на творожную массу, затем снова добавьте какао и печенье.

Чтобы наполнить пасочную форму, края марли свернуть к творожной массе, сверху положить груз и оставить пасху в холодильнике на 12 часов.

Отливать собранную жидкость, переворачивать паску, снимать форму и марлю.

Посыпьте какао перед подачей и украсьте цукатами.

Светлой Пасхи!