Пасхальное угощение из сгущёнки и сухофруктов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сгущенное молоко — 190 мл
  • ванилин — щепотка
  • сушеная земляника — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • цукаты — 1 горсть.
  • цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • шоколад рубленый — для украшения
  • орехи грецкие размолотые — для украшения

В Пасху смешайте творог с густым молоком, ванилином и измельчите блендером.

Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.

В приготовленный творог добавить цедру цитрусовых, цукаты (желательно мелко нарубить), промытый и высушенный изюм, сушеные ягоды малины.

Перемешать.

Выложите пасочницу влажной марлей, заполните творожной массой, закройте кусками марли, положите сверху гнет и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Выложите пасху на блюдо, украсьте ее рубленым шоколадом и орехами.

Светлой Пасхи!