Ингредиенты
- творог 9% — 300 г
- сгущенное молоко — 190 мл
- ванилин — щепотка
- сушеная земляника — 1 горсть
- изюм — 1 горсть
- цукаты — 1 горсть.
- цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- шоколад рубленый — для украшения
- орехи грецкие размолотые — для украшения
К творогу для пасхи добавить сгущенное молоко и ванилин, после чего все перебить блендером.
Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
К взбитому творогу добавить цедру цитрусовых, цукаты (предварительно можно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику.
Перемешать.
С помощью влажной марли выстилают пасочницу, сверху укладывают творожную массу, закрывают ее кусочками марли, кладут груз и оставляют в холодильнике на 10-12 часов.
Выложить пасху на блюдо и украсить рубленым шоколадом с орехами.
Светлой Пасхи!