Пасхальные угощения со сгущенкой и сушеной земляникой

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сгущенное молоко — 190 мл
  • ванилин — щепотка
  • сушеная земляника — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • цукаты — 1 горсть.
  • цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • шоколад рубленый — для украшения
  • орехи грецкие размолотые — для украшения

К творогу для пасхи добавить сгущенное молоко и ванилин, после чего все перебить блендером.

Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.

К взбитому творогу добавить цедру цитрусовых, цукаты (предварительно можно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику.

Перемешать.

С помощью влажной марли выстилают пасочницу, сверху укладывают творожную массу, закрывают ее кусочками марли, кладут груз и оставляют в холодильнике на 10-12 часов.

Выложить пасху на блюдо и украсить рубленым шоколадом с орехами.

Светлой Пасхи!