
Ингредиенты
- ягнятина (баранина) с косточкой — 600-700 г
- большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, желательно тархун)
- сухое белое вино — 100- 130 мл
- чеснок — 4-5 зубчика
- соус ткемали — 3-4 ст.л.
- острый перец чили
- соль
- сахар
- черный перец
- вода
Ягнятину порубите мелкими кусками.
Порубите все травы, чеснок и острый перец.
Разогрейте сковородку и обжарьте куски мяса.
Посыпать зеленью, чесноком и перцем.
Добавить вино и соус ткемали.
Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте около двух часов (время варки зависит от сорта мяса).
Добавьте соль, сахар и чёрный перец по вкусу.
При желании можно добавить аджику.
Мясо должно быть нежным, легко отделяться от костей.
При обильном количестве мяса укладывайте его слоями, прослоивая зеленью.
Это ооочень вкусно!