Пасхальный чакапули из ягненка по-грузински

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ягнятина (баранина) с косточкой — 600-700 г
  • большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, желательно тархун)
  • сухое белое вино — 100- 130 мл
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • соус ткемали — 3-4 ст.л.
  • острый перец чили
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • вода

Ягнятину порубите мелкими кусками.

Порубите все травы, чеснок и острый перец.

Разогрейте сковородку и обжарьте куски мяса.

Посыпать зеленью, чесноком и перцем.

Добавить вино и соус ткемали.

Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте около двух часов (время варки зависит от сорта мяса).

Добавьте соль, сахар и чёрный перец по вкусу.

При желании можно добавить аджику.

Мясо должно быть нежным, легко отделяться от костей.

При обильном количестве мяса укладывайте его слоями, прослоивая зеленью.

Это ооочень вкусно!