Пасхальный кулич

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 700 г
  • сахар — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • на глазурь — 5 шт.
  • посылка — 4 пачки
  • изюм — 200 г
  • разрыхлитель — 40 г
  • ванилин — 40 г
  • дрожжи — 50 г
  • маргарин — 100 г
  • молоко — 300 г
  • цедра лимона

Нагрейте молоко до теплоты и смешайте в нём дрожжи.

Всыпьте одну-две столовые ложки муки и размешайте до образования однородного состояния.

Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.

В миске соедините муку и сахар, сформируйте в центре углубление и залейте туда яйца, а также смесь дрожжей и молока, которая уже была перемешана заранее.

Вымешивайте тесто до получения однородной массы, подсыпая муку прилипании, или добавляя немного молока, если оно сухое.

Вмешайте растопленное масло «Пышка» и соль, замесите тесто ещё 10-15 минут.

Вмешав цедру апельсина или лимона и изюм, тесто станет более ароматным и вкусным.

Накройте тесто и дайте ему настояться около одного с половиной часа.

Тест нужно увеличить вдвое.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2-3 доли.

Смажьте форму маслом.

Разделите составляющие на типы и щедро промажьте смесью из желтков.

Покройте яйцом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

Кулича, который уже готов, можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.