
Ингредиенты
- мука — 700 г
- сахар — 500 г
- яйца — 4 шт.
- на глазурь — 5 шт.
- посылка — 4 пачки
- изюм — 200 г
- разрыхлитель — 40 г
- ванилин — 40 г
- дрожжи — 50 г
- маргарин — 100 г
- молоко — 300 г
- цедра лимона
Нагрейте молоко до теплоты и смешайте в нём дрожжи.
Всыпьте одну-две столовые ложки муки и размешайте до образования однородного состояния.
Оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
В миске соедините муку и сахар, сформируйте в центре углубление и залейте туда яйца, а также смесь дрожжей и молока, которая уже была перемешана заранее.
Вымешивайте тесто до получения однородной массы, подсыпая муку прилипании, или добавляя немного молока, если оно сухое.
Вмешайте растопленное масло «Пышка» и соль, замесите тесто ещё 10-15 минут.
Вмешав цедру апельсина или лимона и изюм, тесто станет более ароматным и вкусным.
Накройте тесто и дайте ему настояться около одного с половиной часа.
Тест нужно увеличить вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2-3 доли.
Смажьте форму маслом.
Разделите составляющие на типы и щедро промажьте смесью из желтков.
Покройте яйцом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
Кулича, который уже готов, можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.