Пасхальный кулич с дрожжей и кокосовым сахаром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 470 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар кокосовый — 160 г
  • ром — 50 мл
  • изюм, цукаты — 100 г
  • ванилин
  • соль — щепотка
  • молоко — 120 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • ароматизатор цитрус — 3-4 капли
  • глазурь — 3 уп. (голубая, зеленая. белая)
  • декоративная посыпка

Изюм промыть, обсушить.

Цукаты нарезать.

Залить изюм и цукаты ромом, добавить ароматизатор цитруса. Просеять муку.

В муку для опары добавьте дрожжи и перемешайте.

В тёплое молоко всыпьте сухой состав, смешайте, добавьте одну столовую ложку сахара, снова перемешайте и оставьте для образования пенной шапки в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.

Добавьте яйца, оставшийся сахар и перемешайте.

Постепенно добавляем размягчённое масло, смешивая всё до однородности (ручной миксер помог мне в этом).

Постепенно в получившуюся массу ввести остальную муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Оставьте тесто в тепле на один час под полотенцем.

Вмешать сухофрукты в тесто.

Тесто разложить по формам, заполняя на 1/3.

Подождите 30-40 минут в теплой обстановке.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Выньте готовые куличи из печи, дайте им остыть.

Приготовьте глазурь по инструкции (я использовала белую, зелёную и голубую).

Украсить посыпкой.

Я испекла куличи для друзей на Пасху, поэтому показывать разрез не получится.

Получились очень вкусными, с кокосово-карамельным запахом.

Светлой Пасхи.