
Ингредиенты
- мука пшеничная — 470 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар кокосовый — 160 г
- ром — 50 мл
- изюм, цукаты — 100 г
- ванилин
- соль — щепотка
- молоко — 120 мл
- масло сливочное — 100 г
- ароматизатор цитрус — 3-4 капли
- глазурь — 3 уп. (голубая, зеленая. белая)
- декоративная посыпка
Изюм промыть, обсушить.
Цукаты нарезать.
Залить изюм и цукаты ромом, добавить ароматизатор цитруса. Просеять муку.
В муку для опары добавьте дрожжи и перемешайте.
В тёплое молоко всыпьте сухой состав, смешайте, добавьте одну столовую ложку сахара, снова перемешайте и оставьте для образования пенной шапки в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
Добавьте яйца, оставшийся сахар и перемешайте.
Постепенно добавляем размягчённое масло, смешивая всё до однородности (ручной миксер помог мне в этом).
Постепенно в получившуюся массу ввести остальную муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Оставьте тесто в тепле на один час под полотенцем.
Вмешать сухофрукты в тесто.
Тесто разложить по формам, заполняя на 1/3.
Подождите 30-40 минут в теплой обстановке.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Выньте готовые куличи из печи, дайте им остыть.
Приготовьте глазурь по инструкции (я использовала белую, зелёную и голубую).
Украсить посыпкой.
Я испекла куличи для друзей на Пасху, поэтому показывать разрез не получится.
Получились очень вкусными, с кокосово-карамельным запахом.
Светлой Пасхи.