Пасхальный поросёнок


Ингредиенты

  • картофель — 2 кг
  • мясо (свинина) — 1 кг
  • яйцо — 2 шт. + 1 шт. на смазывание
  • сливки — 150 мл.
  • соль
  • перец, приправа для мяса
  • горошины перца для украшения

Чистим картофель и варим до готовности. Готовим кашу, добавляя яйца и сливки.

Кубиками нарезанное мясо обжаривается с пряностями.

Выстилаем противень фольгой. Выкладываем слой картофельной каши. Затем — мясо. Снова слой каши. Формируем поросенка.

Взбитое яйцо покрывает поросенка. Глазки делает из перчика горошка.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию до золотистого цвета в течение примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита.