
Ингредиенты
- картофель — 2 кг
- мясо (свинина) — 1 кг
- яйцо — 2 шт. + 1 шт. на смазывание
- сливки — 150 мл.
- соль
- перец, приправа для мяса
- горошины перца для украшения
Чистим картофель и варим до готовности. Готовим кашу, добавляя яйца и сливки.
Кубиками нарезанное мясо обжаривается с пряностями.
Выстилаем противень фольгой. Выкладываем слой картофельной каши. Затем — мясо. Снова слой каши. Формируем поросенка.
Взбитое яйцо покрывает поросенка. Глазки делает из перчика горошка.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию до золотистого цвета в течение примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита.