Пасхальный салат для стола

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр твердый — 120 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 6 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый, соль

Свеклу и яйца отварила заранее.

Нарезаю свеклу, вареные яйца, огурцы (снимаю кожуру) и сыр кубиками.

Чтобы заправить, в майонез добавляю измельчённый чеснок и укроп, хорошо перемешивая.

На тарелке с разъемным бортом собираю салат.

1й слой (нижний) — свекла + заправка;

2й слой — огурец + заправка;

3й слой — сыр + заправка;

4й слой — яйца + заправка;

Декорирую яйца дольками, вырезанными из них самих, и несколькими треугольничками из сыра. Сверху – немного заправки, крошку укропа и зеленый лук.