
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- огурец — 2 шт.
- сыр твердый — 120 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 6 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- лук зеленый, соль
Свеклу и яйца отварила заранее.
Нарезаю свеклу, вареные яйца, огурцы (снимаю кожуру) и сыр кубиками.
Чтобы заправить, в майонез добавляю измельчённый чеснок и укроп, хорошо перемешивая.
На тарелке с разъемным бортом собираю салат.
1й слой (нижний) — свекла + заправка;
2й слой — огурец + заправка;
3й слой — сыр + заправка;
4й слой — яйца + заправка;
Декорирую яйца дольками, вырезанными из них самих, и несколькими треугольничками из сыра. Сверху – немного заправки, крошку укропа и зеленый лук.