Печень с сахаром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печень — 900 г
  • лук — 6 шт.
  • мука — 1-1,5 ст.л.
  • сметана — 2-2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль , перец

Печень необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить и посыпать сахаром, затем перемешать.

Далее следует добавить муку и тщательно перемешать.

В подсолнечное масло (1 часть оставить для обжарки лука) добавить сливочное масло и, когда оно хорошо нагреется и растворится, быстро обжарить печень с двух сторон, чтобы сохранить её сочность.

Как добиться золотистой корочки, «запечатав» поры — но важно не пережарить !

Продолжительное время приготовления делает печень более твердой.

Сметану добавляют в обжаренную печень и тушат ее непродолжительное время. Печень готова, когда при разрезе прекратится выделение крови !

Завершать засолку следует в конце, так как это также влияет на мягкость печени.

Лук полукольцами обжаривают на подсолнечном масле на отдельной сковороде и подают поверх печени.

Приятного аппетита !