
Ингредиенты
- печень — 900 г
- лук — 6 шт.
- мука — 1-1,5 ст.л.
- сметана — 2-2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- подсолнечное масло — 100 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль , перец
Печень необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить и посыпать сахаром, затем перемешать.
Далее следует добавить муку и тщательно перемешать.
В подсолнечное масло (1 часть оставить для обжарки лука) добавить сливочное масло и, когда оно хорошо нагреется и растворится, быстро обжарить печень с двух сторон, чтобы сохранить её сочность.
Как добиться золотистой корочки, «запечатав» поры — но важно не пережарить !
Продолжительное время приготовления делает печень более твердой.
Сметану добавляют в обжаренную печень и тушат ее непродолжительное время. Печень готова, когда при разрезе прекратится выделение крови !
Завершать засолку следует в конце, так как это также влияет на мягкость печени.
Лук полукольцами обжаривают на подсолнечном масле на отдельной сковороде и подают поверх печени.
Приятного аппетита !