Печень с соусом из сметаны и горчицы

Ингредиенты

  • печень (говяжья или свиная) — 500 г
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
  • лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
  • крахмал — 3 ст.л.
  • горчица (не острая) — 1-2 ч.л.
  • масло сливочное — 25 г
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль и перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)

Снимаем с печени плёнку, предварительно замочив её ( говяжью — в молоке, свиную — в воде ).

Нарезаем печень тонкими кусочками.

Добавьте три щепотки соли и одну щепотку перца.

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Соус:

Смешиваем томатную пасту с водой, а затем добавляем полученную смесь в сметану.

Добавляем горчицу и все перемешиваем.

Печень:

Нарежьте две средние луковицы мелко и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

В другую сковороду кладем небольшое количество растительного масла и сливочного масла.

Печень обжаривают с обеих сторон по две минуты.

Добавляем обжаренный лук.

Перемешиваем.

Добавляем лавровый лист.

В печень добавляют сметанно-горчичный соус и перемешивают.

Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Тушим 2 минуты.

Выключаем огонь и посыпаем печенку измельчённой зеленью.

Печень по-строгановски готова!