
Ингредиенты
- печень (говяжья или свиная) — 500 г
- сметана — 200 г
- томатная паста — 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
- лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
- крахмал — 3 ст.л.
- горчица (не острая) — 1-2 ч.л.
- масло сливочное — 25 г
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- соль и перец
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп)
Снимаем с печени плёнку, предварительно замочив её ( говяжью — в молоке, свиную — в воде ).
Нарезаем печень тонкими кусочками.
Добавьте три щепотки соли и одну щепотку перца.
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Соус:
Смешиваем томатную пасту с водой, а затем добавляем полученную смесь в сметану.
Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Печень:
Нарежьте две средние луковицы мелко и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
В другую сковороду кладем небольшое количество растительного масла и сливочного масла.
Печень обжаривают с обеих сторон по две минуты.
Добавляем обжаренный лук.
Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист.
В печень добавляют сметанно-горчичный соус и перемешивают.
Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Тушим 2 минуты.
Выключаем огонь и посыпаем печенку измельчённой зеленью.
Печень по-строгановски готова!