Печень в сметанном соусе с луком

Ингредиенты

  • свиная печень — 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец
  • растительное масло для жарки

1. Печень помыть, вырезать жилочки.

Нарежьте небольшими кусочками и тщательно промойте в прохладной воде.

2. Лук почистить, помыть и измельчить.

Добавьте лук к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Нагрейте сковороду или кастрюлю, положите туда печень с луком и тушите на маленьком огне под крышкой около полу часа.

Через 20 минут перемешайте печенку.

Печень тушеная с луком в сметанном соусе готова!

Всем приятного аппетита!