Печенье

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Взбивайте масло с сахаром до крема.

Всыпьте яйцо и ванильный сахар, перемешивайте до гладкости.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, замешивая до образования мягкого теста.

Распределите тесто по толщине примерно пять миллиметров и обрежьте его формочками для печенья нужного размера и вида.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!