Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- ванилин 1/3 ч.л.
- соль щепотка
- сметана или йогурт 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 300 гр. приблизительно
- творог 180 гр.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- белок 1 шт.
- яйцо и ложка молока для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйцо с солью, сахаром, ванилью, сметаной и маслом.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. замесить тесто и отставить в сторону.
Для начинки смешать творог с белком, сахарной пудрой и мукой.
Переложить в кондитерский мешок.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.
Сформировать печенье как показано в видео.
Выпекать при 180 гр 20 минут.