
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Взбивайте масло с сахаром до крема.
Всыпьте яйцо и ванильный сахар, перемешивайте до гладкости.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, замешивая до образования мягкого теста.
Распределите тесто по толщине примерно пять миллиметров и обрежьте его формочками для печенья нужного размера и вида.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!