
Ингредиенты
- молоко — 400 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 10 г
- сахар — 16 г
- дрожжи быстрые — 6 г
- мука — 640 г
- растительное масло — 500 мл.
В большую чашку выливаем теплое молоко, разбиваем туда яйцо, кладем сметану и размешиваем.
В смесь добавим дрожжи, сахар, соль, затем вльём расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешаем.
В чашу про Sifting flour and knead the dough.
Тесто мягкое и податливое, но немного прилипает к рукам.
Защищаем тесто крышкой и ждем, пока оно не увеличится вдвое.
На это потребуется 30-60 минут.
Покрываем столешницу мукой, вымешиваем тесто и разделываем на двенадцать равных кусочков.
Каждую часть подкатываем в шар.
Каждый шарик нужно раскатать в тонкий пласт и обжарить на сковороде в многом масле по двадцать секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
Полотенцем из бумаги протираем лепешки от лишнего масла и складываем их стопочкой на тарелку.
Если у вас остались лепёшки на следующий день, подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде.
Лепёшки великолепны!