Печенье Бурмикс для дома

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 г
  • сахар — 16 г
  • дрожжи быстрые — 6 г
  • мука — 640 г
  • растительное масло — 500 мл.

В большую чашку выливаем теплое молоко, разбиваем туда яйцо, кладем сметану и размешиваем.

В смесь добавим дрожжи, сахар, соль, затем вльём расплавленное сливочное масло и аккуратно перемешаем.

В чашу про Sifting flour and knead the dough.

Тесто мягкое и податливое, но немного прилипает к рукам.

Защищаем тесто крышкой и ждем, пока оно не увеличится вдвое.

На это потребуется 30-60 минут.

Покрываем столешницу мукой, вымешиваем тесто и разделываем на двенадцать равных кусочков.

Каждую часть подкатываем в шар.

Каждый шарик нужно раскатать в тонкий пласт и обжарить на сковороде в многом масле по двадцать секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

Полотенцем из бумаги протираем лепешки от лишнего масла и складываем их стопочкой на тарелку.

Если у вас остались лепёшки на следующий день, подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде.

Лепёшки великолепны!