Печенье для дома без яиц, молока и сливочного масла

Ингредиенты

  • сок – Сто миллилитров (любой подойдет, я делала из яблочного сока).
  • масло растительное – 40 мл.
  • мука – 220 граммов (регулируйте в процессе, возможно потребуется немного больше или меньше муки).
  • сахар – 50 г
  • цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

1. В сок добавить соду.

Перемешать.

Влейте растительное масло, добавьте сахар, лимонную цедру, щепотку соли и корицы.

Перемешать.

Всыпать муку порциями, постоянно помешивая.

Когда мешать ложкой будет трудно, замесить тесто руками.

Тесто должно быть мягким и эластичным по консистенции.

Разделите тесто на порции весом тридцать грамм каждая.

Сформите из них шарики и выложите на противень, покрытый пергаментом.

6. Каждый шарик придавить.

Я этим пользуюсь, смазав стакан маслом.

7. Сверху немного посыпать сахаром.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Позвольте печене остыть, затем подавайте к столу.