
Ингредиенты
- сок – Сто миллилитров (любой подойдет, я делала из яблочного сока).
- масло растительное – 40 мл.
- мука – 220 граммов (регулируйте в процессе, возможно потребуется немного больше или меньше муки).
- сахар – 50 г
- цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
- сода – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка корицы
1. В сок добавить соду.
Перемешать.
Влейте растительное масло, добавьте сахар, лимонную цедру, щепотку соли и корицы.
Перемешать.
Всыпать муку порциями, постоянно помешивая.
Когда мешать ложкой будет трудно, замесить тесто руками.
Тесто должно быть мягким и эластичным по консистенции.
Разделите тесто на порции весом тридцать грамм каждая.
Сформите из них шарики и выложите на противень, покрытый пергаментом.
6. Каждый шарик придавить.
Я этим пользуюсь, смазав стакан маслом.
7. Сверху немного посыпать сахаром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Позвольте печене остыть, затем подавайте к столу.