Ингредиенты
- на 16 шт. :
- творог — 220 г
- масло сливочное — 90 г
- мука — 160-170 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 16 ч.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 пакетик
- мак — 1 ст.л.
В миске соединяются творог, сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо взбивая, постепенно добавляется мука с разрыхлителем.
Замешиваю тесто.
Из теста леплю колбаску, делю её пополам, каждую половинку заворачиваю в полиэтилен и ставлю в холодильник на сорок минут.
Извлекаю тесто и трем его на большой терке.
Из раскатанного теста леплю шарики и рассаживаю по противню, застеленному пергаментом.
Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
Печенье пеклю в раскаленной до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье посыпаю маком.