Печенье-ежики из творога

Ингредиенты

  • на 16 шт. :
  • творог — 220 г
  • масло сливочное — 90 г
  • мука — 160-170 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 16 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • мак — 1 ст.л.

В миске соединяются творог, сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо взбивая, постепенно добавляется мука с разрыхлителем.

Замешиваю тесто.

Из теста леплю колбаску, делю её пополам, каждую половинку заворачиваю в полиэтилен и ставлю в холодильник на сорок минут.

Извлекаю тесто и трем его на большой терке.

Из раскатанного теста леплю шарики и рассаживаю по противню, застеленному пергаментом.

Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.

Печенье пеклю в раскаленной до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье посыпаю маком.