Печенье и сгущенка в вкусной выпечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье или любое другое песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное растопленное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • для крема:
  • вареная сгущенка — 300 мл
  • творожный сыр — 200 г
  • жирные сливки (от 33%) — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • немного какао-порошка для украшения (по желанию)

Руками разломайте печенье или перебейте его в блендере до состояния крошки.

Растопите масло и смешайте с ним массу до получения однородной консистенции.

Добавьте немного сахара для улучшения вкуса.

Тщательно утрамбуйте полученный материал на дно формы с диаметром примерно 20 сантиметров.

Снимите форму с плиты и поставьте в холодильник на полчаса.

Взбивайте вареная сгущёнка с творогом в миксере до однородности.

Добавьте густые сливки и ванильный сахар, продолжая взбивать несколько минут до получения пышной массы.

Крем готов!

Из холодильника достаньте основу и по поверхности её равномерно распределите приготовленный крем.

Выравнивайте вершину торта ложкой или лопаточкой.

По желанию можно украсить торт крошкой какао или шоколадной стружкой.

Поместите готовую сладость в холодильник на минимум три часа, желательно – на всю ночь для хорошего застывания.