
Ингредиенты
- печенье или любое другое песочное печенье — 300 г
- масло сливочное растопленное — 100 г
- сахар — 2 ст.л. (по желанию)
- для крема:
- вареная сгущенка — 300 мл
- творожный сыр — 200 г
- жирные сливки (от 33%) — 200 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- немного какао-порошка для украшения (по желанию)
Руками разломайте печенье или перебейте его в блендере до состояния крошки.
Растопите масло и смешайте с ним массу до получения однородной консистенции.
Добавьте немного сахара для улучшения вкуса.
Тщательно утрамбуйте полученный материал на дно формы с диаметром примерно 20 сантиметров.
Снимите форму с плиты и поставьте в холодильник на полчаса.
Взбивайте вареная сгущёнка с творогом в миксере до однородности.
Добавьте густые сливки и ванильный сахар, продолжая взбивать несколько минут до получения пышной массы.
Крем готов!
Из холодильника достаньте основу и по поверхности её равномерно распределите приготовленный крем.
Выравнивайте вершину торта ложкой или лопаточкой.
По желанию можно украсить торт крошкой какао или шоколадной стружкой.
Поместите готовую сладость в холодильник на минимум три часа, желательно – на всю ночь для хорошего застывания.