Печенье и сметана в торте без выпечки

Ингредиенты

  • песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Протрите песочное печенье в крошку, используя блендер или скалку в пакете.

Растопленное сливочное масло соедините с сахаром и крошкой печенья.

Вылейте массу в форму для торта диаметром примерно двадцать сантиметров, разровняйте её и слегка уплотните.

Чтобы основа застыла, поставьте форму в холодильник на 30 минут.

Взбивайте сливки с густым молоком и сахарной пудрой до образования воздушности.

Крем желательно получить густым и однородным. Если консистенция крема недостаточно густая, можно добавить небольшое количество крахмала для загустения.

На застывший фон нанесите крем, равномерно распределяя его по поверхности.

Утрамбуйте слой, чтобы он был плотным.

Дайте торту настояться в холодильнике 4-6 часов.

Посыпьте торт орехами, ягодами или шоколадной крошкой.