
Ингредиенты
- масло сливочное – 110 г
- миндаль (молотый) – 75 г
- сахарная пудра – 2 ст.л. без горки
- мука – 220 г (4 ст.л. с горкой)
- кокосовые хлопья – 3 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
- соль – щепотка
Соединяем сто одиндцать граммов сливочного масла с сахаром-пудрой и совсем немного соли, что придаст уравновешенность вкусам и подчеркнёт превосходство теста.
2.Взбиваем массу миксером до пышности.
Когда масса получится воздушной и кремообразной, добавляем в нее 75 грамм мелко нарезанного миндаля.
Вмешиваю одну чайную ложку ванильной эссенции.
Её можно с уверенностью заменять на пакетик ванильного сахара.
Все компоненты перемешайте вилкой, венчиком или при помощи миксера.
В обычную просеянную муку добавьте три столовые ложки кокосовых хлопьев, чтобы получить ароматную муку для печенья.
Добавляем её небольшими порциями в ореховую смесь, тщательно смешивая до получения однородной массы. Тесто готово.
Оно достаточно густое и однородное.
Взяв небольшое количество теста, я леплю из него шарики и делаю их немного вытянутыми.
Кладу на противень, сверху бумага для выпечки.
В духовку, прогретую до 170 градусов, помещаю противень на 15-18 минут.
Подаем к столу остывшее печенье, посыпанное сахарной пудрой.
Готовьте с радостью — печенье очень вкусное, нежное и хрустящее.