Печенье из домашних условий Татьяны Арт Кукинга

Ингредиенты

  • масло сливочное – 110 г
  • миндаль (молотый) – 75 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. без горки
  • мука – 220 г (4 ст.л. с горкой)
  • кокосовые хлопья – 3 ст.л.
  • ванильная эссенция – 1 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • соль – щепотка

Соединяем сто одиндцать граммов сливочного масла с сахаром-пудрой и совсем немного соли, что придаст уравновешенность вкусам и подчеркнёт превосходство теста.

2.Взбиваем массу миксером до пышности.

Когда масса получится воздушной и кремообразной, добавляем в нее 75 грамм мелко нарезанного миндаля.

Вмешиваю одну чайную ложку ванильной эссенции.

Её можно с уверенностью заменять на пакетик ванильного сахара.

Все компоненты перемешайте вилкой, венчиком или при помощи миксера.

В обычную просеянную муку добавьте три столовые ложки кокосовых хлопьев, чтобы получить ароматную муку для печенья.

Добавляем её небольшими порциями в ореховую смесь, тщательно смешивая до получения однородной массы. Тесто готово.

Оно достаточно густое и однородное.

Взяв небольшое количество теста, я леплю из него шарики и делаю их немного вытянутыми.

Кладу на противень, сверху бумага для выпечки.

В духовку, прогретую до 170 градусов, помещаю противень на 15-18 минут.

Подаем к столу остывшее печенье, посыпанное сахарной пудрой.

Готовьте с радостью — печенье очень вкусное, нежное и хрустящее.