Печенье из имбиря по рецепту блога ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ


Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • желтки яичные — 2 шт.
  • пряные приправы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, анис) — 2-3 ч.л.
  • цедра 1 лимона

Комнатное масло разминаем вилкой.

К маслу добавляем сахарную пудру и яичные желтки.

Перемешиваем.

Вводим ароматные приправы: мускатный орех, молотый имбирь и корицу.

В качестве дополнения можно использовать анис, кардамон и кориандр.

Перемешиваем.

С лимона снимаем цедру.

Она придаст цитрусовую нотку печенью.

Перемешиваем.

Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.

Убираем тесто на 45 минут в холодильник.

Хлождённое тесто разворачивают до толщины пяти миллиметров и вырезают печенье.

Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.