
Ингредиенты
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- желтки яичные — 2 шт.
- пряные приправы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, анис) — 2-3 ч.л.
- цедра 1 лимона
Комнатное масло разминаем вилкой.
К маслу добавляем сахарную пудру и яичные желтки.
Перемешиваем.
Вводим ароматные приправы: мускатный орех, молотый имбирь и корицу.
В качестве дополнения можно использовать анис, кардамон и кориандр.
Перемешиваем.
С лимона снимаем цедру.
Она придаст цитрусовую нотку печенью.
Перемешиваем.
Добавляем муку постепенно, замешивая тесто.
Убираем тесто на 45 минут в холодильник.
Хлождённое тесто разворачивают до толщины пяти миллиметров и вырезают печенье.
Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.