
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 280 г
- разрыхлитель – 6 г
- сахар-песок – 90 г
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- йогурт (густой) – 50 г
- растительное масло (без запаха) – 50 мл.
- яйца (крупные) – 2 шт.
- соль – щепотка
- цедра лимона
- ингредиенты для верха печенья:
- сахар-песок – около 3-х ст.л.
- сахарная пудра – около 2-х ст.л.
- дополнительные ингредиенты:
- растительное масло для смазывания ладоней – около 1 ч.л.
1. Поместите в миску яйца.
Всыпьте сахар-песок, ванильный сахар, немного соли, растительное масло и добавьте йогурт.
Перемешайте.
Добавьте цедру лимона, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Оно получается очень-очень липким.
Поберегите себя от желания положить больше муки.
Поверьте, формовка пойдёт как по маслу.
Причём, как в переносном, так и в прямом смысле.
В малую чашку налейте непахнущее растительное масло.
По мере необходимости смазывайте им ладони.
Снимите с теста небольшие куски и скатайте из них шарики, величиной примерно как грецкий орех.
Идеальные шарики не нужны.
У меня получилась 41 штука.
Из шариков сделайте овальные палочки толщиной примерно полсантиметра.
Обваляйте каждый брусочек сахаром со всех сторон.
Разместите изделия на противне, выстланном пергаментом, с интервалом примерно в два сантиметра между каждым.
Печенье увеличится в объёме во время выпечки.
Перед выпечкой заготовки посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Выпекайте примерно пятнадцать минут, не допуская пересушки. Внутри должно быть мягко.