Печенье из итальянского йогурта

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 280 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • сахар-песок – 90 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • йогурт (густой) – 50 г
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • цедра лимона
  • ингредиенты для верха печенья:
  • сахар-песок – около 3-х ст.л.
  • сахарная пудра – около 2-х ст.л.
  • дополнительные ингредиенты:
  • растительное масло для смазывания ладоней – около 1 ч.л.

1. Поместите в миску яйца.

Всыпьте сахар-песок, ванильный сахар, немного соли, растительное масло и добавьте йогурт.

Перемешайте.

Добавьте цедру лимона, муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается очень-очень липким.

Поберегите себя от желания положить больше муки.

Поверьте, формовка пойдёт как по маслу.

Причём, как в переносном, так и в прямом смысле.

В малую чашку налейте непахнущее растительное масло.

По мере необходимости смазывайте им ладони.

Снимите с теста небольшие куски и скатайте из них шарики, величиной примерно как грецкий орех.

Идеальные шарики не нужны.

У меня получилась 41 штука.

Из шариков сделайте овальные палочки толщиной примерно полсантиметра.

Обваляйте каждый брусочек сахаром со всех сторон.

Разместите изделия на противне, выстланном пергаментом, с интервалом примерно в два сантиметра между каждым.

Печенье увеличится в объёме во время выпечки.

Перед выпечкой заготовки посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Выпекайте примерно пятнадцать минут, не допуская пересушки. Внутри должно быть мягко.