Печенье из миндаля на основе белков


Ингредиенты

  • для печенья:
  • белки — 2 шт. (90 г)
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 г
  • миндальная мука — 50 г
  • рисовая мука — 40 г
  • для украшения:
  • миндальные лепестки

В белки добавляем немного соли и взбиваем их миксером примерно пять секунд. Затем увеличиваем скорость миксера и, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

Взбив сахаром белки примерно четыре минуты.

Результат должен быть густой, плотной и богатой белком.

Взять две разновидности муки — миндальную и рисовую.

Перемешиваем их между собой.

Поэтапно, небольшими порциями добавляем муку в белковую смесь и тщательно, но бережно размешиваем венчиком, чтобы смесь сохранила пышность и плотность.

Массу перекладываем в кондитерский мешок.

Отрезаем уголок кондитерского мешка и выдавливаем печенье на противень (на силиконовый коврик).

Печенье сверху украшаем миндальными лепестками, осторожно прижимая их к массе.

Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, время может меняться в зависимости от вашей модели.

Получится вкусное и ароматное печенье, его легко приготовить.