
Ингредиенты
- для печенья:
- белки — 2 шт. (90 г)
- соль — щепотка
- сахар — 120 г
- миндальная мука — 50 г
- рисовая мука — 40 г
- для украшения:
- миндальные лепестки
В белки добавляем немного соли и взбиваем их миксером примерно пять секунд. Затем увеличиваем скорость миксера и, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
Взбив сахаром белки примерно четыре минуты.
Результат должен быть густой, плотной и богатой белком.
Взять две разновидности муки — миндальную и рисовую.
Перемешиваем их между собой.
Поэтапно, небольшими порциями добавляем муку в белковую смесь и тщательно, но бережно размешиваем венчиком, чтобы смесь сохранила пышность и плотность.
Массу перекладываем в кондитерский мешок.
Отрезаем уголок кондитерского мешка и выдавливаем печенье на противень (на силиконовый коврик).
Печенье сверху украшаем миндальными лепестками, осторожно прижимая их к массе.
Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, время может меняться в зависимости от вашей модели.
Получится вкусное и ароматное печенье, его легко приготовить.