Печенье из миндаля с вареными желтками и абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • сливочное масло — 280 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • миндальная мука — 50 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • соль — щепотка
  • вареные желтки — 60 г
  • дополнительно:
  • миндаль — 30-50 г
  • абрикосовое варенье (густое)

Перед приготовлением отварите яйца, отделённые желтки охладите.

Для приготовления подойдёт как миндальная мука, так и миндаль, который нужно измельчить блендером с насадкой ножи. В результате получится не мука, а мелкие орешки. Мне нравится этот вариант больше, поэтому я использовала именно дробленный миндаль.

В тесто добавляем муку, разрыхлитель и немного соли.

На сухой терке натираем очень холодное сливочное масло, а затем руками разминаем всё до состояния крошки.

С помощью насадки-ножа кухонного комбайна перемалываю всё в течение пяти секунд.

Далее к смеси добавляют сахарную пудру, миндальную муку или измельчённый миндаль, а также вареная желтки, которые разминают вилкой.

И замешиваем тесто до однородной консистенции.

Тест упаковываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Через час извлекаем тесто и отрываем кусок размером с перепелиное яйцо или грецкий орех, не больше.

Каждый шарик теста немного прижимают ладонью, затем берут рюмку подходящего размера и в центре делают углубление.

В каждую заготовку добавляем немного мелко измельченного миндаля, чтобы верх булочек был покрыт орешками.

Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

В углубление печенья помещаем чайную ложку абрикосового варенья – отличный вариант, хотя подойдёт и другое.

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым печеньем с миндалем и кислым-сладким абрикосовым вареньем.

Оно очень вкусное! Обязательно приготовьте!