
Ингредиенты
- сливочное масло — 280 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 7 г
- миндальная мука — 50 г
- сахарная пудра — 70 г
- соль — щепотка
- вареные желтки — 60 г
- дополнительно:
- миндаль — 30-50 г
- абрикосовое варенье (густое)
Перед приготовлением отварите яйца, отделённые желтки охладите.
Для приготовления подойдёт как миндальная мука, так и миндаль, который нужно измельчить блендером с насадкой ножи. В результате получится не мука, а мелкие орешки. Мне нравится этот вариант больше, поэтому я использовала именно дробленный миндаль.
В тесто добавляем муку, разрыхлитель и немного соли.
На сухой терке натираем очень холодное сливочное масло, а затем руками разминаем всё до состояния крошки.
С помощью насадки-ножа кухонного комбайна перемалываю всё в течение пяти секунд.
Далее к смеси добавляют сахарную пудру, миндальную муку или измельчённый миндаль, а также вареная желтки, которые разминают вилкой.
И замешиваем тесто до однородной консистенции.
Тест упаковываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Через час извлекаем тесто и отрываем кусок размером с перепелиное яйцо или грецкий орех, не больше.
Каждый шарик теста немного прижимают ладонью, затем берут рюмку подходящего размера и в центре делают углубление.
В каждую заготовку добавляем немного мелко измельченного миндаля, чтобы верх булочек был покрыт орешками.
Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В углубление печенья помещаем чайную ложку абрикосового варенья – отличный вариант, хотя подойдёт и другое.
Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым печеньем с миндалем и кислым-сладким абрикосовым вареньем.
Оно очень вкусное! Обязательно приготовьте!