
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 40-50 г
- яйца – 1 шт.
- мука – 160-170 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- ореховое покрытие:
- орехи (миндаль) – 200 г
- сливочное масло – 90 г
- сахар – 50-60 г
- вода (или лимонный сок) – 2 ст.л.
- дополнительно:
- абрикосовое (персиковое) варенье – 50-100 г
- шоколад – 100-120 г
.Подготовить ореховый слой:
•сливочное масло растопить
•орехи измельчить в мелкую крошку
Смешайте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, ореховой крошкой и водой (или лимонным соком).
На слабом огне, постоянно помешивая, варить ореховую смесь до полного растворения сахара (3-4 минуты).
Оставьте ореховую смесь остывать.
.Замесить песочное тесто:
Соединить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо – взбить до полного растворения сахара (3-4 минуты).
•смешать муку и разрыхлитель
Соединяем сухое и масляное – замешиваем тесто, мягкое, не прилипающее к рукам.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в квадрат размером около 20 на 20 сантиметров и толщиной 5-6 миллиметров.
Выложите тесто на листе пергамента на противень.
Нанести на тесто тонкий слой абрикосового (персикового) варенья.
На основание из печенья выложить смешанные орехи, распределяя их ровным слоем.
Выпекайте в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
.Готовый корж слегка остудить
Когда лепешки из теста ещё теплые, обрежьте неровные края и нарежьте их на пирожные треугольной формы.
.Оставить печенье до полного остывания
.Растопить шоколад
Обмазать шоколадом края каждой печеньки.
Поверхность, покрытую шоколадом, нужно выложить на пергаментную бумагу и дать постоять при комнатной температуре, пока шоколад не застынет.