Печенье из орехов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 40-50 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 160-170 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ореховое покрытие:
  • орехи (миндаль) – 200 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 50-60 г
  • вода (или лимонный сок) – 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • абрикосовое (персиковое) варенье – 50-100 г
  • шоколад – 100-120 г

.Подготовить ореховый слой:

•сливочное масло растопить

•орехи измельчить в мелкую крошку

Смешайте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, ореховой крошкой и водой (или лимонным соком).

На слабом огне, постоянно помешивая, варить ореховую смесь до полного растворения сахара (3-4 минуты).

Оставьте ореховую смесь остывать.

.Замесить песочное тесто:

Соединить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо – взбить до полного растворения сахара (3-4 минуты).

•смешать муку и разрыхлитель

Соединяем сухое и масляное – замешиваем тесто, мягкое, не прилипающее к рукам.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в квадрат размером около 20 на 20 сантиметров и толщиной 5-6 миллиметров.

Выложите тесто на листе пергамента на противень.

Нанести на тесто тонкий слой абрикосового (персикового) варенья.

На основание из печенья выложить смешанные орехи, распределяя их ровным слоем.

Выпекайте в предварительно нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

.Готовый корж слегка остудить

Когда лепешки из теста ещё теплые, обрежьте неровные края и нарежьте их на пирожные треугольной формы.

.Оставить печенье до полного остывания

.Растопить шоколад

Обмазать шоколадом края каждой печеньки.

Поверхность, покрытую шоколадом, нужно выложить на пергаментную бумагу и дать постоять при комнатной температуре, пока шоколад не застынет.