
Ингредиенты
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи пекан — 80 г
- для начинки:
- орехи кешью — 100 г
- изюм — 80 г
- для безе:
- яичные белки — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 100 г
Для теста используем сливочное масло комнатной температуры, то есть мягкое.
Взбиваем миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать около минуты.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем пекан, измельчённый блендером с насадкой ножи.
Перемешиваем все и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем круглое печенье формой для печенья. Перекладываем печенье на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком – я использовала тефлоновый коврик.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
Пока печется печенье, приготовим начинку.
Для рецепта подойдут обжаренные кешью, в моём случае это были уже готовые орешки.
Очищаем изюм и высушиваем его (с помощью бумажных салфеток).
В блендере с насадкой-ножом измельчаем орехи с изюмом. Начинка закончена.
Подготавливаем белковую массу для безе.
Два белка яиц смешиваем с солью и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар и взбиваем приблизительно четыре минуты.
В кондитерский мешок переносим белковую массу.
Из духового шкафа извлекаем печенье, распределяем по нему начинку и сверху покрываем белковой массой.
Закрываем начинкой сверху.
Выпекайте 7 минут при 180 градусах, после чего уменьшите температуру до 110 и выпекайте еще 20-25 минут.
Печенье получается вкусным, так что приготовьте его обязательно!