Печенье из орехов с безе


Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи пекан — 80 г
  • для начинки:
  • орехи кешью — 100 г
  • изюм — 80 г
  • для безе:
  • яичные белки — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100 г

Для теста используем сливочное масло комнатной температуры, то есть мягкое.

Взбиваем миксером, добавляем сахар и продолжаем взбивать около минуты.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем пекан, измельчённый блендером с насадкой ножи.

Перемешиваем все и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем круглое печенье формой для печенья. Перекладываем печенье на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком – я использовала тефлоновый коврик.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.

Пока печется печенье, приготовим начинку.

Для рецепта подойдут обжаренные кешью, в моём случае это были уже готовые орешки.

Очищаем изюм и высушиваем его (с помощью бумажных салфеток).

В блендере с насадкой-ножом измельчаем орехи с изюмом. Начинка закончена.

Подготавливаем белковую массу для безе.

Два белка яиц смешиваем с солью и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар и взбиваем приблизительно четыре минуты.

В кондитерский мешок переносим белковую массу.

Из духового шкафа извлекаем печенье, распределяем по нему начинку и сверху покрываем белковой массой.

Закрываем начинкой сверху.

Выпекайте 7 минут при 180 градусах, после чего уменьшите температуру до 110 и выпекайте еще 20-25 минут.

Печенье получается вкусным, так что приготовьте его обязательно!