
Ингредиенты
- грецкие орехи — 50 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 100 г
- соль — 1/4 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- горький шоколад — 60 г
- какао — 1 ст.л.
- корица — 1/4 ч.л.
В блендере с насадкой-ножом перерабатываем обжаренные грецкие орехи до мелкой крошки.
Для теста нужно взбить мягкое, сливочное масло, добавить соль, сахар и продолжать взбивать несколько минут.
Добавляем яйцо, нагретое до комнатной температуры, и ванильный экстракт, тщательно перемешивая.
Размешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в массу, перемешиваем и замешиваем тесто.
Равномерно разделим получившееся тесто на две части.
Растопите горький или молочный шоколад любым удобным способом и добавьте в него какао и корицу, перемешайте. Соедините полученную массу с половиной теста и тщательно перемешайте.
Изготавливается два типа теста: с орехами и с сочетанием шоколада и орехов.
Каждую часть теста надо раскатывать в прямоугольник тонко: ореховое – на пергаменте, а шоколадное – на силиконовом коврике.
Одно тесто укладывают сверху другого, например, шоколадное на ореховое, потому что тесто хорошо отделяется от силиконового коврика, и тесто сворачивают в рулет.
Рулет отправляем в холодильник на час, а затем нарезаем на ломтики толщиной один с половиной сантиметра.
Выложите заготовки на пергамент и поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Тёплым печенье мягкое, а охлаждённое — хрустящее.
Вкусное и ароматное печенье, приготовьте!