Печенье из орехов с шоколадной начинкой


Ингредиенты

  • грецкие орехи — 50 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 180 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • горький шоколад — 60 г
  • какао — 1 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.

В блендере с насадкой-ножом перерабатываем обжаренные грецкие орехи до мелкой крошки.

Для теста нужно взбить мягкое, сливочное масло, добавить соль, сахар и продолжать взбивать несколько минут.

Добавляем яйцо, нагретое до комнатной температуры, и ванильный экстракт, тщательно перемешивая.

Размешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в массу, перемешиваем и замешиваем тесто.

Равномерно разделим получившееся тесто на две части.

Растопите горький или молочный шоколад любым удобным способом и добавьте в него какао и корицу, перемешайте. Соедините полученную массу с половиной теста и тщательно перемешайте.

Изготавливается два типа теста: с орехами и с сочетанием шоколада и орехов.

Каждую часть теста надо раскатывать в прямоугольник тонко: ореховое – на пергаменте, а шоколадное – на силиконовом коврике.

Одно тесто укладывают сверху другого, например, шоколадное на ореховое, потому что тесто хорошо отделяется от силиконового коврика, и тесто сворачивают в рулет.

Рулет отправляем в холодильник на час, а затем нарезаем на ломтики толщиной один с половиной сантиметра.

Выложите заготовки на пергамент и поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Тёплым печенье мягкое, а охлаждённое — хрустящее.

Вкусное и ароматное печенье, приготовьте!