Печенье из овсянки с яблоками и лимонным соком

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 170 г
  • мука пшеничная 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • соль

Чтобы приготовить вкусный овсяный пирог, нужно подготовить все нужные ингредиенты.

В миску высыпаем 170 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм пшеничной муки, одну чайную ложку ванильного сахара, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу и перемешиваем все.

В глубокую миску разбивают три куриных яйца, после чего добавляют туда сто пятьдесят граммов сахара и взбивают миксером.

В миску к яичной массе вливаем сто граммов растопленного сливочного масла и взбиваем все компоненты миксером.

Всыпаем порциями овсяную смесь в миску с жидкой частью и тщательно перемешиваем всё. Затем оставляем миску набухать в течение тридцати минут.

Снимите с двух яблок кожицу и удалите сердцевину, после чего нарежьте их маленькими кубиками и положите в миску.

В миске, с соком половины лимона, поливаем нарезанными кубиками яблоки и перемешиваем.

В миску с овсяной массой кладем нарезанные кубиками яблоки и тщательно перемешиваем.

По одному столовому ложку готового теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Противень помещают в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекают печенье пятнадцать-двадцать минут до полной готовности, затем перекладывают его на тарелку.

Готовим вкусный и простой деликатес — овсяное печенье с яблоками, собственноручно приготовленное в домашних условиях. Желаем всем приятного аппетита!