
Ингредиенты
- овсяные хлопья 170 г
- мука пшеничная 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо куриное 3 шт.
- яблоко 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- соль
Чтобы приготовить вкусный овсяный пирог, нужно подготовить все нужные ингредиенты.
В миску высыпаем 170 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм пшеничной муки, одну чайную ложку ванильного сахара, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу и перемешиваем все.
В глубокую миску разбивают три куриных яйца, после чего добавляют туда сто пятьдесят граммов сахара и взбивают миксером.
В миску к яичной массе вливаем сто граммов растопленного сливочного масла и взбиваем все компоненты миксером.
Всыпаем порциями овсяную смесь в миску с жидкой частью и тщательно перемешиваем всё. Затем оставляем миску набухать в течение тридцати минут.
Снимите с двух яблок кожицу и удалите сердцевину, после чего нарежьте их маленькими кубиками и положите в миску.
В миске, с соком половины лимона, поливаем нарезанными кубиками яблоки и перемешиваем.
В миску с овсяной массой кладем нарезанные кубиками яблоки и тщательно перемешиваем.
По одному столовому ложку готового теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Противень помещают в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекают печенье пятнадцать-двадцать минут до полной готовности, затем перекладывают его на тарелку.









Готовим вкусный и простой деликатес — овсяное печенье с яблоками, собственноручно приготовленное в домашних условиях. Желаем всем приятного аппетита!