
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 400 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 180 г
- ванильный сахар — 10 г
- щепотка соли
- растительное масло — 200 мл.
- кукурузный крахмал — 40 г
- разрыхлитель для теста – 10 г
- яблоки (очищенные) — 200 г
В чаше измельчителя разминаем овсяные хлопья.
В эту крошку добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, вместо него можно использовать картофельный, это не так важно.
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
Из яблок удалим сердцевину и кожуру любым подходящим методом.
Лучше выбирать яблоки плотные, с кисло-сладким привкусом.
Нарезаем яблоки мелким кубиком.
В отдельный сосуд насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, влейте яйца и хорошо размешайте венчиком до получения однородной массы.
Затем вливаем растительное масло.
Ещё раз перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску замоченные овсяные хлопья и нарезанные яблоки.
Тщательно перемешаем лопаткой или ложкой.
На противень укладываем силиконовый пергамент, а потом с помощью двух ложек формируем печенье.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов с режимом верх-низ на средней полке в течение 10-20 минут.
Время выпечки зависит от величины печенья и мощности духовки.
Печенье пеклось у меня двадцать минут.
Вынимаем противень из печи и ждём, пока печене остынет.
Эти печенюшки просто восхитительны, попробуйте обязательно!
Если вам не нравятся яблоки, замените их изюмом или бананом – вкус также будет приятным!
Друзья, приготовьтесь творить, удивлять своих близких!