Печенье из овсянки с яблоками от Burmix

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 400 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 180 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • щепотка соли
  • растительное масло — 200 мл.
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • яблоки (очищенные) — 200 г

В чаше измельчителя разминаем овсяные хлопья.

В эту крошку добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, вместо него можно использовать картофельный, это не так важно.

Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

Из яблок удалим сердцевину и кожуру любым подходящим методом.

Лучше выбирать яблоки плотные, с кисло-сладким привкусом.

Нарезаем яблоки мелким кубиком.

В отдельный сосуд насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, влейте яйца и хорошо размешайте венчиком до получения однородной массы.

Затем вливаем растительное масло.

Ещё раз перемешиваем до однородности.

Добавляем в миску замоченные овсяные хлопья и нарезанные яблоки.

Тщательно перемешаем лопаткой или ложкой.

На противень укладываем силиконовый пергамент, а потом с помощью двух ложек формируем печенье.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов с режимом верх-низ на средней полке в течение 10-20 минут.

Время выпечки зависит от величины печенья и мощности духовки.

Печенье пеклось у меня двадцать минут.

Вынимаем противень из печи и ждём, пока печене остынет.

Эти печенюшки просто восхитительны, попробуйте обязательно!

Если вам не нравятся яблоки, замените их изюмом или бананом – вкус также будет приятным!

Друзья, приготовьтесь творить, удивлять своих близких!