Печенье из песка по рецепту Ольги Лунгу


Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 320 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 180 г
  • сметана 25% — 120 г
  • начинка:
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • обезжиренный творог — 150 г
  • желток — 1 шт.

В большую миску насыпьте 320 граммов муки, три столовых ложки сахара и 180 граммов мягкого сливочного масла. Перетрите всё руками до состояния крошки.

Вмешиваем сто двадцать грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто.

Готовое тесто мягкое, не прилипает к рукам.

Разделите тесто на восемь одинаковых частей, каждый кусок скатать в шар.

В 150 граммах творога добавляем две столовые ложки сахара, 10 граммов ванильного сахара и одно яйцо, все перемешиваем вилкой.

Поверх стола посыплем мукой, раскатаем ломтик теста в тонкую лепешку, обрежем края, сделав квадрат.

Разрежьте квадрат на четыре части так, чтобы полностью разрезать только две стороны.

На одну часть помещаем творожную начинку и закрываем второй частью, где края были полностью разрезаны.

Два оставшихся квадрата разделим на узкие полоски и сплетем перекрестно по очереди.

Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 170 градусах в течение 30-35 минут.

Печенье посыпаем сахарной пудрой.