
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 320 г
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло — 180 г
- сметана 25% — 120 г
- начинка:
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- обезжиренный творог — 150 г
- желток — 1 шт.
В большую миску насыпьте 320 граммов муки, три столовых ложки сахара и 180 граммов мягкого сливочного масла. Перетрите всё руками до состояния крошки.
Вмешиваем сто двадцать грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто.
Готовое тесто мягкое, не прилипает к рукам.
Разделите тесто на восемь одинаковых частей, каждый кусок скатать в шар.
В 150 граммах творога добавляем две столовые ложки сахара, 10 граммов ванильного сахара и одно яйцо, все перемешиваем вилкой.
Поверх стола посыплем мукой, раскатаем ломтик теста в тонкую лепешку, обрежем края, сделав квадрат.
Разрежьте квадрат на четыре части так, чтобы полностью разрезать только две стороны.
На одну часть помещаем творожную начинку и закрываем второй частью, где края были полностью разрезаны.
Два оставшихся квадрата разделим на узкие полоски и сплетем перекрестно по очереди.
Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 170 градусах в течение 30-35 минут.
Печенье посыпаем сахарной пудрой.