Печенье из песка с орешками и сгущенным молоком

Ингредиенты

  • мука — +/-300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное размягченное — 100 г
  • кефир (йогурт, сметана) — 120 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сгущенка — 150 г (1/2 банки)
  • грецкие орехи (молотые) — 130 г

В миске соединить сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и кефир, перемешать.

Постепенно вводите просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно вымесить тесто руками до получения гладкой и однородной массы.

Поместите готовое тесто под пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выложите печенье, сформулированное руками и слегка придавшееся, на противень, предварительно устеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

В предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекать 15-20 минут.

Проверить готовность печенья можно, используя деревянную шпажку.

Чтобы печенье было мягким и нежным, дайте ему остыть в духовке на свету, но не пересушивайте.

С приготовленным печеньем поступаем следующим образом: перекладываем на решётку и ждем, пока оно остынет.

Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи.

Сухарики из орехов получить, их предварительно подсушив и измельчив в блендере до состояния мелкой крошки.

Обмазните остывшие печенья сгущенкой и обваляйте в ореховой крошке.

Разложите печенье на решётке для просушки.

Печенье с орехами и сгущенкой готово!

Печенье отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного наслаждения!