
Ингредиенты
- мука — +/-300 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- масло сливочное размягченное — 100 г
- кефир (йогурт, сметана) — 120 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сгущенка — 150 г (1/2 банки)
- грецкие орехи (молотые) — 130 г
В миске соединить сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Постепенно вводите просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно вымесить тесто руками до получения гладкой и однородной массы.
Поместите готовое тесто под пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выложите печенье, сформулированное руками и слегка придавшееся, на противень, предварительно устеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
В предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекать 15-20 минут.
Проверить готовность печенья можно, используя деревянную шпажку.
Чтобы печенье было мягким и нежным, дайте ему остыть в духовке на свету, но не пересушивайте.
С приготовленным печеньем поступаем следующим образом: перекладываем на решётку и ждем, пока оно остынет.
Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи.
Сухарики из орехов получить, их предварительно подсушив и измельчив в блендере до состояния мелкой крошки.
Обмазните остывшие печенья сгущенкой и обваляйте в ореховой крошке.
Разложите печенье на решётке для просушки.
Печенье с орехами и сгущенкой готово!
Печенье отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного наслаждения!