Печенье из сыра или сырные крекеры


Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 120 г твердого сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1/3 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. укропа
  • К этому печенью подойдёт сушёный тимьян, чеснок и сладкая паприка. острый перец. сверху можно украсить кунжутом.

Подробный видео-рецепт смотрите ниже.

В миску кладем муку, куркуму, соль, розмарин или тимьян, сушеные укроп и яйцо.

Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем всё.

В смесь добавляется тертый сыр, после чего тесто вымешивается вручную.

4) Собираем его в комок.

Выложим в пакет и поставим замораживать в холодильнике на тридцать минут.

Тесто разделяется на две части и каждая часть раскатывается между двумя листами пергамента.

Тесто разрезают на треугольники, а затем из каждого треугольника вырезают отверстие.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

Поместим в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 12 минут.

Режим «верх-низ».

Приятного аппетита! До скорой встречи на Ароматной Кухне!