
Ингредиенты
- 180 г муки
- 120 г твердого сыра
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1/3 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. укропа
- К этому печенью подойдёт сушёный тимьян, чеснок и сладкая паприка. острый перец. сверху можно украсить кунжутом.
Подробный видео-рецепт смотрите ниже.
В миску кладем муку, куркуму, соль, розмарин или тимьян, сушеные укроп и яйцо.
Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем всё.
В смесь добавляется тертый сыр, после чего тесто вымешивается вручную.
4) Собираем его в комок.
Выложим в пакет и поставим замораживать в холодильнике на тридцать минут.
Тесто разделяется на две части и каждая часть раскатывается между двумя листами пергамента.
Тесто разрезают на треугольники, а затем из каждого треугольника вырезают отверстие.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.
Поместим в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 12 минут.
Режим «верх-низ».
Приятного аппетита! До скорой встречи на Ароматной Кухне!