
Ингредиенты
- 400 г муки
- 3 ст.л. какао
- 300 г творога ( влажного)
- 200 г масло сливочное ( комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 2 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для посыпки
- сахар
- корица
- ванильный сахар
- пергамент
Смешиваем творог, масло, сахар и желтки с помощью погружного блендера.
Муку просеиваем отдельно, добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Слияние двух смесей, вымешивание теста, минимальное использование муки, обертывание пленкой, хранение в холодильнике на протяжении часа.
Извлекаем тесто, скатываем его толщиной раскатки, режем равными кусками, каждый кусок раскатываем в тонкий круг.
В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу.
Полукруг теста окунаем в сахар, слегка прижимаем, чтобы сахар к нему прилип. Сворачиваем его пополам со стороны сахара, затем кладем половинку теста на сахар, опять сворачиваем пополам, еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
Печенье готово!!
Приятного аппетита!