Печенье из творога и шоколада в форме гусиных лапок

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г творога ( влажного)
  • 200 г масло сливочное ( комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для посыпки
  • сахар
  • корица
  • ванильный сахар
  • пергамент

Смешиваем творог, масло, сахар и желтки с помощью погружного блендера.

Муку просеиваем отдельно, добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем.

Слияние двух смесей, вымешивание теста, минимальное использование муки, обертывание пленкой, хранение в холодильнике на протяжении часа.

Извлекаем тесто, скатываем его толщиной раскатки, режем равными кусками, каждый кусок раскатываем в тонкий круг.

В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу.

Полукруг теста окунаем в сахар, слегка прижимаем, чтобы сахар к нему прилип. Сворачиваем его пополам со стороны сахара, затем кладем половинку теста на сахар, опять сворачиваем пополам, еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем на противень с пергаментом.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.

Печенье готово!!

Приятного аппетита!