
Ингредиенты
- творог — 200 гр
- мёд — 2 ст.л.
- мука рисовая — 80 гр
- мука кукурузная — 80 гр
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Смешать два вида муки с разрыхлителем.
Если у вас творог зернистый, используйте блендер для его измельчения.
Хорошо перемешайте творог, яйцо и мед.
Немного посолить.
Творог смешивать с мукой до однородной массы.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех, сплюснуть их и поместить внутрь каждый орешек.
У меня миндаль и пекан.
Тесто липковатое, так что при лепке печенья смачивайте руки водой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.









Чтобы удалить с миндаля коричневую кожицу, его заливают кипятком на 10-15 минут. При сдавливании пальцами орехи сами выскальзывают.