Печенье из творога, меда и орехов

Ингредиенты

  • творог — 200 гр
  • мёд — 2 ст.л.
  • мука рисовая — 80 гр
  • мука кукурузная — 80 гр
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Смешать два вида муки с разрыхлителем.

Если у вас творог зернистый, используйте блендер для его измельчения.

Хорошо перемешайте творог, яйцо и мед.

Немного посолить.

Творог смешивать с мукой до однородной массы.

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех, сплюснуть их и поместить внутрь каждый орешек.

У меня миндаль и пекан.

Тесто липковатое, так что при лепке печенья смачивайте руки водой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Чтобы удалить с миндаля коричневую кожицу, его заливают кипятком на 10-15 минут. При сдавливании пальцами орехи сами выскальзывают.