Печенье из творога с яблоком для чая

Ингредиенты

  • мука – 160 г (8 ст.л. )
  • творог зернистый — 220 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сметана — 1,5 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • цедра 1-го лимона
  • корица
  • соль — щепотка

Хорошо взбить сахар с размягчённым сливочным маслом.

2) Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

Смешиваем сметану и творог с другими компонентами.

Соединяем муку с разрыхлителем, корицей и солью.

Затем просеиваем ее в жидкую массу.

В смесь добавляют лимонную цедру и нашинкованное яблоко.

Тесто ложкой распределяют по пергаменту порциями размером 3-4 см друг от друга.

7) Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Выложим готовое печенье на решётку и дадим ему полностью остыть.

Приятного аппетита!