Ингредиенты
- мука – 160 г (8 ст.л. )
- творог зернистый — 220 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сметана — 1,5 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- цедра 1-го лимона
- корица
- соль — щепотка
Хорошо взбить сахар с размягчённым сливочным маслом.
2) Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Смешиваем сметану и творог с другими компонентами.
Соединяем муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Затем просеиваем ее в жидкую массу.
В смесь добавляют лимонную цедру и нашинкованное яблоко.
Тесто ложкой распределяют по пергаменту порциями размером 3-4 см друг от друга.
7) Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Выложим готовое печенье на решётку и дадим ему полностью остыть.
Приятного аппетита!