Печенье из творога в форме гусиных лапок по рецепту Марины

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • корица (для обсыпки) — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Сливочное масло взбить с творогом, всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Все продукты тщательно смешать до однородной массы.

Сформите из теста шар, оберните его пакетом или пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Раскатайте остывшее тесто в пласт, посыпяв его немного мукой.

Вырежьте круги диаметром 7 сантиметров, используя кольцо или стакан.

Каждый подготовленный элемент окунуть в смесь из сахара и корицы.

Сложите лист бумаги вдвое два раза, чтобы получилось несколько треугольников.

Выложить заготовки на противень с пергаментом.

5. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.