Печенье из тыквы со штрейками.

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • тыквенное пюре — 170 г
  • сахар — 70 г
  • коричневый сахар — 60 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 60 мл
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 240 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сода — ⅔ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • для оформления печенья:
  • сахар — 80 г
  • сахарная пудра — 150 г

В тыквенное пюре добавляют сахар, коричневый сахар, соль и яйцо, затем всё хорошо перемешивают.

В эту емкость добавляем растительное масло и размешиваем лопаткой.

Муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу смешиваем. Добавляем к тыквенной массе и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.

Полученное тесто должно быть похоже по текстуре на тесто для оладий, но немного гуще.

Затем в миску насыпаем сахар.

Столовое ложка теста обмакивается в сахар с помощью чайной ложки, формируется шарик и кладется на противень, застеленный пергаментом. После чего его слегка прижимают.

Заготовки посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

Печенье готовится очень быстро, следите, чтобы не подгорело.

Его приготовление – лёгкая и быстрая задача, результат же порадует – вкусным, мягким и ароматным печеньем с хрустящим покрытием.

Обязательно приготовьте)