
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- тыквенное пюре — 170 г
- сахар — 70 г
- коричневый сахар — 60 г
- соль — щепотка
- растительное масло — 60 мл
- яйца — 1 шт.
- мука — 240 г
- корица — 1 ч.л.
- сода — ⅔ ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- для оформления печенья:
- сахар — 80 г
- сахарная пудра — 150 г
В тыквенное пюре добавляют сахар, коричневый сахар, соль и яйцо, затем всё хорошо перемешивают.
В эту емкость добавляем растительное масло и размешиваем лопаткой.
Муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу смешиваем. Добавляем к тыквенной массе и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
Полученное тесто должно быть похоже по текстуре на тесто для оладий, но немного гуще.
Затем в миску насыпаем сахар.
Столовое ложка теста обмакивается в сахар с помощью чайной ложки, формируется шарик и кладется на противень, застеленный пергаментом. После чего его слегка прижимают.
Заготовки посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.
Печенье готовится очень быстро, следите, чтобы не подгорело.
Его приготовление – лёгкая и быстрая задача, результат же порадует – вкусным, мягким и ароматным печеньем с хрустящим покрытием.
Обязательно приготовьте)