
Ингредиенты
- тесто:
- яичные желтки – 5 шт.
- маргарин – 250 г
- мука – 350 г
- сметана – 50 г
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- глазурь:
- молоко – 100 мл.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 100 г
- какао – 3 ст.л.
- дополнительно:
- чернослив (начинка) – 200 г
- арахис (обсыпка) – 300-350 г
Разделяем желтки от белков: помещаем желтки в пищевую пленку и делаем мешочек, который завязываем сверху.
Варим желтки в мешочке до тех пор, пока не получится полностью готовыми.
Пока варятся желтки, нарежьте чернослив мелким кубиком.
Очищенные желтки перетереть через сито, удалив при этом остатки белка.
В муке, просеянной через сито, смешать маргарин и перетереть до образования мелкой крошки.
К полученной крошке прибавить желтки, цедру лимона, сметану и погашенную лимонным соком соду.
7. Замесить мягкое тесто
Выделить кусок теста размером с грецкий орех, раскатать его в лепешку. Поместить на центр лепешки кусочек чернослива, защипнуть края и сформировать шарик.
Запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока печенье запекается в духовке, приготовьте глазурь: в посуде соедините сахар, молоко, какао и сливочное масло – непрерывно помешивая, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1-2 минуты.
В блендере или с помощью других инструментов превратите предварительно обжаренный арахис в крошку.
Обмакните готовую выпечку с двух сторон глазурью и посыпьте ее крошкой измельченного арахиса.