
Ингредиенты
- мука — 200 г
- сахар — 120 г
- овсяные хлопья — 140 г
- сода — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 120 г
- мёд — 35 г
В большую миску насыпаем сахар, муку и овсяные хлопья, все тщательно смешиваем.
В раскаленное сливочное масло добавляем мед и соду, размешиваем и выливаем масляно-медовую смесь в муку, перемешиваем.
Кладем яйцо и формируем мягкое тесто.
Отделяем готовое тесто на части, раскатываем каждая в шар и выкладываем на противень с пергаментом.
В полученные заготовки помещаем чернослив в центре.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Выложим готовое печенье на тарелку и предложим к чаю.