Печенье к чаю — быстро и вкусно

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар — 120 г
  • овсяные хлопья — 140 г
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • мёд — 35 г

В большую миску насыпаем сахар, муку и овсяные хлопья, все тщательно смешиваем.

В раскаленное сливочное масло добавляем мед и соду, размешиваем и выливаем масляно-медовую смесь в муку, перемешиваем.

Кладем яйцо и формируем мягкое тесто.

Отделяем готовое тесто на части, раскатываем каждая в шар и выкладываем на противень с пергаментом.

В полученные заготовки помещаем чернослив в центре.

Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Выложим готовое печенье на тарелку и предложим к чаю.