
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванилин — 1/3 ч.л.
- соль — щепотку
- растительное масло — 90 мл.
- цедра 1 апельсина
- мука — 330 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра
В большую миску разбивают яйца, добавляют сахар, соль, ванилин и взбивают венчиком.
Вливаем растительное масло, добавляем цедру одного апельсина, муку и разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем тесто, которое мягкое и не прилипает к рукам.
Поверх стола посыплем мукой, распределим по нему тесто и разделим на четыре равных доли.
Каждый отрезок скатать в жгут, соеденить и порезать на части.
Размещаем заготовки на противне, покрытом пергаментом, с интервалом между собой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Печенье, уже готовое, посыплем сахарной пудрой и подадим к чаю.