Печенье к чаю от Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • соль — щепотку
  • растительное масло — 90 мл.
  • цедра 1 апельсина
  • мука — 330 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра

В большую миску разбивают яйца, добавляют сахар, соль, ванилин и взбивают венчиком.

Вливаем растительное масло, добавляем цедру одного апельсина, муку и разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем тесто, которое мягкое и не прилипает к рукам.

Поверх стола посыплем мукой, распределим по нему тесто и разделим на четыре равных доли.

Каждый отрезок скатать в жгут, соеденить и порезать на части.

Размещаем заготовки на противне, покрытом пергаментом, с интервалом между собой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье, уже готовое, посыплем сахарной пудрой и подадим к чаю.