
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара или больше
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 150 г муки
- 2 ст.л. горячей воды
Подробный видео-рецепт смотрите ниже.
Просеиваем муку и какао через сито.
В другой емкости ложкой взбиваем мягкое сливочное масло со сахаром.
В стакане соединяем два столовых ложки кипятка и одну столовую ложку растворимого кофе.
К маслу со сахаром добавляем кофе, затем 2-3 столовые ложки сметаны.
Перемешиваем.
Перемешиваем сухое вещество с жидким, сначала ложкой, затем руками, чтобы получилась масса для теста.
Отрываем маленький кусочек теста и скатываем из него шарики.
Размер по вашему желанию.
Шарики расставляем на противень, покрытый пергаментом.
Зубочисткой протыкаем середины будущих кофейных зёрен.
Смотрите Видео ниже.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Желаю всем вкусного! До скорой встречи на Ароматной Кухне!