Печенье «Кофейные зерна» от Ароматная Кухня

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара или больше
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. горячей воды

Подробный видео-рецепт смотрите ниже.

Просеиваем муку и какао через сито.

В другой емкости ложкой взбиваем мягкое сливочное масло со сахаром.

В стакане соединяем два столовых ложки кипятка и одну столовую ложку растворимого кофе.

К маслу со сахаром добавляем кофе, затем 2-3 столовые ложки сметаны.

Перемешиваем.

Перемешиваем сухое вещество с жидким, сначала ложкой, затем руками, чтобы получилась масса для теста.

Отрываем маленький кусочек теста и скатываем из него шарики.

Размер по вашему желанию.

Шарики расставляем на противень, покрытый пергаментом.

Зубочисткой протыкаем середины будущих кофейных зёрен.

Смотрите Видео ниже.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Желаю всем вкусного! До скорой встречи на Ароматной Кухне!